播报3月14每日电讯 近日,著名体育法专家托尼-罗卡在做客El Larguero电台谈到了阿尔瓦雷斯二次触球的话题,他表示IFAB关于球员在罚点球时二次触球的规则被裁判错误应用了。
欧足联在尝试解决这一争议判罚时,声称发生了球员确实二次触球,因此判罚进球无效是正确的,并表示愿意就规则可能的修改进行磋商。随后马竞俱乐部援引了IFAB2024/25赛季规则手册第134页中的条款,该条款规定“当皮球被明显击中且产生清晰移动时,视为比赛进行”。
对于罗卡来说,一切判罚都取决于对规则的解读:“在IFAB的规则中,我从未看到过有关球员罚点球时不能触球两次的规定。现条款规定,罚球者在皮球被其他球员触碰之前不得第二次触球,它并没有说主罚的球员不得触球两次,也就是说除非有人触碰皮球,否则他将无法第二次触球。”
“什么时候才算二次触球?规则本身在上一段中已经说明了这一点:当皮球明显被击中且产生清晰移动时,视为比赛进行。(阿尔瓦雷斯的点球)球移动不清晰,触球微乎其微。因此,如果我们知道球还没有进入比赛状态,那就没有问题了。我认为这条规则被错误应用了,如果我们坚持比赛规则的字面意思,这个点球是被取消是错误的。”
有了这个论点,罗卡很清楚如果他处于马竞的位置他会怎么做:“我会尝试挑战这场比赛,或者至少要求从点球大战开始重新比赛,因为在我看来,点球被取消是错误的行为。在法律中,规则总是首先根据词语的字面含义进行解释。”
上一篇: 国安旧将闪耀欧战
体育播报8月29日宣 罗马诺独家报道,如周四所透露的那样,罗马后卫埃丁将加盟埃因霍温。埃因霍温已经与罗马达成...
2025-08-29费内巴切俱乐部今日突然官宣,球队主帅穆里尼奥下课。巧合的是,今天同为前曼联主帅的索尔斯克亚也被土超球队贝...
2025-08-29体育播报8月29日宣 据知名记者罗马诺报道,曼城继续商谈引进多纳鲁马的交易,与巴黎讨论3000万3500万欧元的转会...
2025-08-29体育播报8月29日宣 据德国天空体育报道,法比奥-席尔瓦需要在当地时间下午3点之前注册,才能代表多特出战柏林联...
2025-08-29体育播报8月29日宣 The Athletic报道,诺丁汉森林中场埃利奥特-安德森有望首次入选英格兰队。22岁的诺丁汉森...
2025-08-29